sábado, 18 de abril de 2015


Guacamayas

Es un platillo típico de la Ciudad de León, mucha gente la come, como botana; Consiste en un bolillo, chicharrón duro, cueritos, salsa de jitomate y limón, siendo la guacamaya más tradicional de la Ciudad.

La guacamaya es fácil de preparar, pero cada persona que las vende, tiene  su toque especial.

Preparación: Se abre el bolillo de un lado, sacando el migajón para poder meter el chicharrón en pedazos ,echarle los cueritos encima, agregar unas cucharadas de la picante salsa de jitomate y para terminar, limón y sal al gusto, esto siendo de agrado para la gente.

Con el paso del tiempo sean ido agregando más ingredientes a  las guacamayas, como: Las guacamayas con aguacate, las que llevan taquitos de aire y requesón,  la famosa Bautizada, que lleva puro chile de árbol, entre otras.

Siendo un platillo tradicional de la ciudad de león, se puede encontrar un puesto de guacamayas o carritos en cualquier lugar de león.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario