Guacamayas
Es un platillo típico de la Ciudad de León, mucha gente la
come, como botana; Consiste en un bolillo, chicharrón duro, cueritos, salsa de
jitomate y limón, siendo la guacamaya más tradicional de la Ciudad.
La guacamaya es fácil de preparar, pero cada persona que las
vende, tiene su toque especial.
Preparación: Se abre el bolillo de un lado, sacando el
migajón para poder meter el chicharrón en pedazos ,echarle los cueritos encima,
agregar unas cucharadas de la picante salsa de jitomate y para terminar, limón
y sal al gusto, esto siendo de agrado para la gente.
Con el paso del tiempo sean ido agregando más ingredientes
a las guacamayas, como: Las guacamayas
con aguacate, las que llevan taquitos de aire y requesón, la famosa Bautizada, que lleva puro chile de
árbol, entre otras.
Siendo un platillo tradicional de la ciudad de león, se
puede encontrar un puesto de guacamayas o carritos en cualquier lugar de león.
No hay comentarios:
Publicar un comentario